Trop bon ! La coquille Saint-Jacques. 31 recettes de chefs

Coup de coeur des Espaces culturels E.Leclerc bretons

- Sélection Hotte Breizh 2013 -

La Saint-Jacques se prête à merveille à de somptueux arrangements culinaires. Dans cet ouvrage, une vingtaine de chefs de cuisine vous proposent la coquille Saint-Jacques à toutes les sauces. Crue en carpaccio relevée de l'acidité d'un citron vert ou en bâtonnets engoncée dans un rouleau de printemps. Snackée, percée d'une branche de romarin... Pochée dans son bouillon, etc. La coquille Saint-Jacques adore également les mariages terre-mer... Sans oublier la Saint-Jacques à la truffe qui reste un must de la gastronomie.

 

Journaliste culinaire professionnel, Olivier Marie écume les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans, Son site, Goûts d'Ouest, a pour ambition de devenir le site internet culinaire breton de référence. Il collabore à de nombreuses publications où il présente la diversité de son travail : Figaro Magazine,  Breton en cuisine, L'hôtellerie... et Obsession (site internet du Nouvel Obs).

 

Trop bon ! La coquille Saint-Jacques

Olivier Marie

Éditions Ouest-France

parution : septembre 2013


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